夏はホットに!なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

夏はホットに!なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
ピリ辛でちょっと濃いめの味付けで、ビールもご飯もすすみます。タレが美味しいのでこのままのっけて丼にもおすすめです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせタレを作って準備します。なすはらん切りにし水につけてアクをとります。大さじ半分のごま油で、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら、水気をきったなすを炒めます。この時残り半分のごま油を加えてしんなりなるまでしっかりと炒めます。
  3. 3 合わせておいた●と枝豆を加え炒め、タレがしっかりからんだら出来上がりです。

きっかけ

毎日暑いので、スタミナアップにちょっぴり辛めの炒め物を作りました。ビールやご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

美味しいですよー!おすすめです!なすに火が通りやすいように、細めの乱きりにしてください。

  • レシピID:1860003446
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
韓国料理2011 なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め なすレシピ コチュジャンレシピ
料理名
なすと豚肉のコチュジャン炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • おれき
    おれき
    2023/06/08 20:27
    夏はホットに!なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め♪
    参考にさせていただきました
  • くるみチョコぱん
    くるみチョコぱん
    2022/08/01 19:41
    夏はホットに!なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め♪
    枝豆がなくアスパラを入れました。
    味付けがとても美味しく、ご飯が進みました☆
  • くりまゆ
    くりまゆ
    2022/02/03 19:09
    夏はホットに!なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め♪
    簡単においしく出来ました。
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2019/11/20 19:11
    夏はホットに!なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め♪
    フライパンから失礼します。
    色々入れて、かさまししちゃいました。
    ピリ辛でご飯が進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る