夏はホットに!なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ●を合わせタレを作って準備します。なすはらん切りにし水につけてアクをとります。大さじ半分のごま油で、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
- 2 肉に火が通ったら、水気をきったなすを炒めます。この時残り半分のごま油を加えてしんなりなるまでしっかりと炒めます。
- 3 合わせておいた●と枝豆を加え炒め、タレがしっかりからんだら出来上がりです。
きっかけ
毎日暑いので、スタミナアップにちょっぴり辛めの炒め物を作りました。ビールやご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
美味しいですよー!おすすめです!なすに火が通りやすいように、細めの乱きりにしてください。
- レシピID:1860003446
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 なすと豚肉のピリ辛コチュジャン炒め なすレシピ コチュジャンレシピ
- 料理名
- なすと豚肉のコチュジャン炒め
レポートを送る
6 件