茄子の寿司酢おろし玉ねぎ漬け レシピ・作り方

茄子の寿司酢おろし玉ねぎ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
茄子を寿司酢と大葉でさっぱり頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切って、味が浸み易いよう、切込みを入れておく。玉ねぎはすりおろす。大葉は細切り。*は器に合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を炒める。両面火が通ったら、*を入れた器に茄子を入れ、味を浸みこませる。すった玉ねぎと大葉を飾って完成!

きっかけ

茄子を寿司酢と大葉でさっぱり頂きます。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1860003434
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の寿司酢おろし玉ねぎ漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/07/31 21:24
    茄子の寿司酢おろし玉ねぎ漬け
    ボリュームを出すために玉ねぎはスライスしました。まあ!!なんておいしいタレなんでしょう。寿司酢と醤油を合わせただけなのに。とってもおいしくいただきました♪♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/31 07:19
    茄子の寿司酢おろし玉ねぎ漬け
    一目見て美味しそうだと思って(^^)案の定めっちゃ美味しい。冷やして食べました。
    あまり褒めない主人がコレうまいなぁ~♪って。リピ間違いなし!!!
    ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る