茄子の寿司酢おろし玉ねぎ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切って、味が浸み易いよう、切込みを入れておく。玉ねぎはすりおろす。大葉は細切り。*は器に合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を炒める。両面火が通ったら、*を入れた器に茄子を入れ、味を浸みこませる。すった玉ねぎと大葉を飾って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の寿司酢おろし玉ねぎ漬け
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)