レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき、酢水に漬けておく。
ボウルに鶏ミンチ・みじん切りしたニラと、生姜・塩こしょう・小麦粉を入れ混ぜる。 -
2
レンコンに鶏の具を挟んで成形し、小麦粉を振りかける。
振りかけた小麦粉の余りと大さじ1の小麦粉と塩コショウで水溶き小麦粉を作り、潜らせ、パン粉をつける。 - 3 180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油紙の上に置き、半分に切る。盛りつければ完成です。
関連情報
- 料理名
- レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/03/24 17:55鶏ミンチヘルシーでいいです(*´∀`*)また作ります!