レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ レシピ・作り方

レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まりもまりりん
まりもまりりん
レンコンの挟み揚げを安く鶏ミンチで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、酢水に漬けておく。
    ボウルに鶏ミンチ・みじん切りしたニラと、生姜・塩こしょう・小麦粉を入れ混ぜる。
  2. 2 レンコンに鶏の具を挟んで成形し、小麦粉を振りかける。
    振りかけた小麦粉の余りと大さじ1の小麦粉と塩コショウで水溶き小麦粉を作り、潜らせ、パン粉をつける。
  3. 3 180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油紙の上に置き、半分に切る。盛りつければ完成です。

きっかけ

レンコンの挟み揚げは、いつもは、中身をハンバーグにするのですが、今回は安あがりに鶏肉で作ってみました。

  • レシピID:1860003399
  • 公開日:2011/07/24
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その他の揚げ物鶏ひき肉
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シルク2 簡単 アレンジ 鶏ミンチ
料理名
レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/03/24 17:55
    レンコンの鶏ミンチ挟み揚げ
    鶏ミンチヘルシーでいいです(*´∀`*)また作ります!

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