シークワーサーでさっぱりとろろ梅肉添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 200g
- シークワーサー 大さじ1~
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1~
- 梅肉 2個分
- 青海苔 少々
作り方
- 1 山芋はすりおろし、シークワーサーと麺つゆで味付けをします。
- 2 器に山芋を盛りつけ、梅肉をトッピング、青海苔を散らして出来上がりです。
きっかけ
毎日暑いので、すりおろしとろろ、シークワーで味付けしました。梅肉も添えてさらにさっぱり食べやすいです。
おいしくなるコツ
さっぱりと美味しいです。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860003318
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 関連キーワード
- シークワーサーとろろ梅肉添え さっぱり梅肉とろろ 山芋レシピ シークワーサーレシピ
- 料理名
- とろろ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません