シークワーサーでさっぱりとろろ梅肉添え♪ レシピ・作り方

シークワーサーでさっぱりとろろ梅肉添え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
毎日暑いので、冷やしたとろろでさっぱり!だし汁を使わず、そのまま味付けしました!

材料(2人分)

  • 山芋 200g
  • シークワーサー 大さじ1~
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1~
  • 梅肉 2個分
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 山芋はすりおろし、シークワーサーと麺つゆで味付けをします。
  2. 2 器に山芋を盛りつけ、梅肉をトッピング、青海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

毎日暑いので、すりおろしとろろ、シークワーで味付けしました。梅肉も添えてさらにさっぱり食べやすいです。

おいしくなるコツ

さっぱりと美味しいです。味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860003318
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
シークワーサーとろろ梅肉添え さっぱり梅肉とろろ 山芋レシピ シークワーサーレシピ
料理名
とろろ汁
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る