タレも美味しい野菜たっぷり!そうめん冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは通常通り茹でます。●を合わせタレを作ります。もやしはラップに包んでレンジで加熱します。炒り卵はちょっと甘めに作っておきます。その他の具は食べやすい大きさに切ります
- 2 器にそうめん、レタス、もやしを敷いて他の具を彩を考えながら盛り付けて出来上がりです。タレをかけて食べます。
きっかけ
冷やし中華の麺をそうめんで作りました。野菜たっぷり、自家製タレで美味しいです。
おいしくなるコツ
このタレは、他の和え物やサラダに使ってもとっても美味しいです!
- レシピID:1860003234
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 関連キーワード
- そうめん2011 野菜たっぷりそうめん冷やし中華 そうめんレシピ 冷やし中華のタレレシピ
- 料理名
- そうめん冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/12/27 17:25とっても美味しかったです♪