豆乳ジャガイモカレースープ レシピ・作り方

豆乳ジャガイモカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豆乳が余ったら。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 半個
  • おろしニンニク 1/2片
  • 豆乳 1カップ
  • 1カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • カレールー 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。ジャガイモと玉ねぎを加え、油が馴染んだら水とコンソメを入れる。
  2. 2 煮立たせ、野菜が柔らかくなったらルーを入れ溶かし、豆乳を入れる。塩コショウで調整して完成!

きっかけ

豆乳が余ったら。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいやさしい味です。

  • レシピID:1860003229
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳ジャガイモカレースープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る