小松菜と鶏むね肉の照り焼きパスタ♪ レシピ・作り方

小松菜と鶏むね肉の照り焼きパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
照り焼き味のパスタ、うちはこの味付けが好きなのでよく作ります。今回は小松菜と鶏肉でさっぱり作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは硬めに茹でます。パスタをゆでている間に具の準備をします。鶏肉は1センチ幅、小松菜は4センチ幅に切ります。大さじ半分の油で鶏肉を完全に火が通るまで焼きます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、小松菜を加え、さらに、●を加えます。沸騰したら煮汁が半分になるまで煮詰めます。
  3. 3 煮汁が半分以下になったら茹で上がったパスタをからめ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。盛り付けてもみ海苔をちらします。

きっかけ

小松菜消費のため、照り焼きパスタを作りました。

おいしくなるコツ

パスタは硬茹でにします。味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860003186
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
小松菜と鶏むね肉の照り焼きパスタ パスタレシピ 小松菜レシピ 鶏むね肉レシピ
料理名
小松菜と鶏むね肉の照り焼きパスタ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/23 13:21
    小松菜と鶏むね肉の照り焼きパスタ♪
    海苔をかける前ですみません!自宅にあるものでサッと作れて、栄養バランスも良く、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る