小松菜と鶏むね肉の照り焼きパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは硬めに茹でます。パスタをゆでている間に具の準備をします。鶏肉は1センチ幅、小松菜は4センチ幅に切ります。大さじ半分の油で鶏肉を完全に火が通るまで焼きます。
- 2 鶏肉に火が通ったら、小松菜を加え、さらに、●を加えます。沸騰したら煮汁が半分になるまで煮詰めます。
- 3 煮汁が半分以下になったら茹で上がったパスタをからめ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。盛り付けてもみ海苔をちらします。
きっかけ
小松菜消費のため、照り焼きパスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタは硬茹でにします。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860003186
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 小松菜と鶏むね肉の照り焼きパスタ パスタレシピ 小松菜レシピ 鶏むね肉レシピ
- 料理名
- 小松菜と鶏むね肉の照り焼きパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/12/23 13:21海苔をかける前ですみません!自宅にあるものでサッと作れて、栄養バランスも良く、おいしく頂きました♪