豚肉とレンコンの大葉黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの大葉黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大葉と黒酢が意外にマッチ。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • レンコン 半節
  • しめじ 1/2パック
  • 大葉 3枚
  • *塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ1
  • **黒酢 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **砂糖 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は*をまぶしておく。レンコンは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除いておく。大葉は細切り。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらレンコンも追加。しめじも追加し、火が通ったら**を回し入れて完成!大葉を散らす。

きっかけ

大葉と黒酢が意外にマッチ。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、砂糖を多めにお願いします。

  • レシピID:1860003176
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉とレンコンの大葉黒酢炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る