蒸し鶏の黒酢タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ等) 1枚
- *酒 80cc
- *八角 1個
- *おろし生姜 1/2片
- *おろしニンニク 1/2片
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- **黒酢 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **豆板醤 小さじ1
- **万能ネギ 2本
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数箇所穴をあけておき、合わせた*のタレをかけてレンジで5~8分チンする。ネギは小口切りにし、他の**と合わせておく。
- 2 チンした鶏肉は粗熱がとれるまでタレ*と共に放置し、食べやすい大きさに切ってタレごと皿に盛る。**を回しかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の黒酢タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません