蒸し鶏の黒酢タレ レシピ・作り方

蒸し鶏の黒酢タレ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑くて食欲のない時に。

材料(2人分)

  • 鶏肉(モモ等) 1枚
  • *酒 80cc
  • *八角 1個
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **黒酢 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **豆板醤 小さじ1
  • **万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数箇所穴をあけておき、合わせた*のタレをかけてレンジで5~8分チンする。ネギは小口切りにし、他の**と合わせておく。
  2. 2 チンした鶏肉は粗熱がとれるまでタレ*と共に放置し、食べやすい大きさに切ってタレごと皿に盛る。**を回しかけて完成!

きっかけ

暑くて食欲のない時に。

おいしくなるコツ

**のタレは、かけないで、つけながら食べても美味しいです。

  • レシピID:1860003171
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏の黒酢タレ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る