アジの干物で簡単寿司 レシピ・作り方

アジの干物で簡単寿司
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い日はさっぱりしたものを。

材料(2人分)

  • ご飯 2~3膳分
  • アジの干物 1匹
  • ミョウガ 1個
  • 大葉 3枚
  • ゴマ 少々
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 アジは魚グリルで色よく焼き、食べやすい大きさにほぐしておく。ご飯は寿司酢を混ぜておく。ミョウガはスライス、大葉は細切り。
  2. 2 寿司飯にアジを軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。ミョウガ、大葉、ゴマを散らして完成!

きっかけ

暑い日はさっぱりしたものを。

おいしくなるコツ

薬味はのせましたが、全体を混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1860003151
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
アジの干物で簡単寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る