インゲンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
インゲン→2~3等分。
ベーコン→食べやすい大きさに。
玉ネギ→荒みじん切り。
にんにく→スライス - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら玉ネギ→ベーコン→インゲンを炒める。
-
3
トマト、★調味料を入れて味がよくなじむまで煮込む。
水分がおおよそ無くなれば出来上がり。
きっかけ
トルコ料理か何かあったような・・覚えてないけど自分流になり定着しました。
おいしくなるコツ
いんげんはクタッとするくらい煮込んだ方が美味しいと思います。
- レシピID:1860003107
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません