ヨーグルトとレモンのマフィン レシピ・作り方
材料(カップ約5ヶ人分)
- 無塩バター 30g
- きび糖(砂糖) 40g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- BP 小1
- ヨーグルト 60g
- レモン(果肉・果汁) 大1弱
作り方
- 1 ボールに砂糖・無塩バターを入れクリーム状に混ぜ合わせる。
- 2 1)に溶いた卵を2~3回に分けていれ、その都度よく混ぜ合わす。
- 3 2)にヨーグルトとレモンを加え、よく混ぜる。
- 4 薄力粉とBPを振るいながら加え、ささっと混ぜ合わせる。
-
5
生地を型に8分目くらい入れ、
180℃に余熱しておいたオーブンで20~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません