牛肉の冷シャブ レシピ・作り方

牛肉の冷シャブ
  • 約15分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
あじー夏に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一枚ずつ軽く湯がいて冷水で冷やす。大根はおろす。キュウリ、レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 皿に*を盛り、冷やした牛肉をのせる。上に大根おろしを盛り、ポン酢を回しかけて完成!ゴマをふる。

きっかけ

あじー夏に。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1860003104
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の冷シャブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る