海老のピリ辛炒め レシピ・作り方

海老のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お酒によく合います。

材料(2人分)

  • 海老(有頭) 5匹
  • おろしニンニク 1片
  • おろし生姜 1片
  • 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *一味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海老は気になる場合は、ひげ等を除く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら海老を追加し、酒を回して蓋をする。2~3分蒸し焼きにしたら、蓋をとり、余計な水分を飛ばす。*で味付けして完成!

きっかけ

お酒によく合います。

おいしくなるコツ

最後にフライパンに残ったもじゃもじゃは、超うまいので、必ず海老にくっつけるようにします。

  • レシピID:1860003006
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のピリ辛炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る