海老のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(有頭) 5匹
- おろしニンニク 1片
- おろし生姜 1片
- 酒 大さじ2
- *塩コショウ 少々
- *一味唐辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 海老は気になる場合は、ひげ等を除く。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら海老を追加し、酒を回して蓋をする。2~3分蒸し焼きにしたら、蓋をとり、余計な水分を飛ばす。*で味付けして完成!
きっかけ
お酒によく合います。
おいしくなるコツ
最後にフライパンに残ったもじゃもじゃは、超うまいので、必ず海老にくっつけるようにします。
- レシピID:1860003006
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません