小松菜と油揚げの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。油揚げはペーパー等で油抜きして短冊切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしたら、油揚げを追加し、*を回し入れ、酒を飛ばす。完成!ゴマをふる。
きっかけ
あと一品欲しいとき。
おいしくなるコツ
小松菜は根元の部分(固い部分)から炒めると、全体にちょうどよい固さになります。
- レシピID:1860002945
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの簡単炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/11/12 19:54少し醤油辛かったかな(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪