預か2分☆簡単茶碗蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、水、本だし、醤油をボールに入れ、ホイッパーで合わせ
裏ごします。 -
2
器に1の材料を入れ一口大に切った鶏肉、千切りにした
大葉を入れ、電気圧力鍋で
低圧力2分で調理しタイマーが鳴ったら、圧をぬき出来上がり!
きっかけ
短時間でしあげたかったので
おいしくなるコツ
合わせた液体を器に入れた際、気泡が出来ていたら バーナー若しくは、霧吹きをかけると泡が消えます。
- レシピID:1860002935
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐに出来ます。