鴨肉のロースト レシピ・作り方

鴨肉のロースト
ぼ~ぬん
ぼ~ぬん
スーパーに合鴨肉が売ってたんで作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 1.醤油 40cc
  • 2.みりん 60cc
  • 3.水 120cc
  • 4.葱の青い部分 適量
  • 合鴨 300g
  • 適量

作り方

  1. 1 合鴨肉の皮の部分に3~5mm感覚に包丁目を入れる。
  2. 2 フライパンをよく熱し、先程の合鴨肉を皮目から狐色になるまで焼き、裏面も同様に焼き、冷水に落とす。
  3. 3 1~4の材料を合わせ火にかけ、立ったら焼いた合鴨肉を入れひと煮立ちしたら中火にする。
  4. 4 合鴨を入れてから3~4分程煮込み、時間が経ったらガス代から外し、そのまま人肌になるまで置いておく。
  5. 5 合鴨肉が冷めたら、鍋から合鴨肉を取り出し食べやすいように包丁。
  6. 6 残ったつゆを再度火にかけ、片栗粉でとろみを付ける。
  7. 7 白髪葱を用意し、包丁した合鴨肉、白髪葱を盛りつけ。
    最後に、とろみを付けたつゆを掛け完成。

きっかけ

スーパーに合鴨肉が売っていたんで作ってみました。

  • レシピID:1860006172
  • 公開日:2012/08/24
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