簡単カマンベールチーズの燻製(美味しいです!) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カマンベールチーズ 1箱(100g)
- 桜チップ 10g
作り方
- 1 今回用意したのは、どこのスーパーでも置いてある"カマンベールチーズ"を使ってみました。
-
2
使用する調理器具はSOTOのスモークポット。室内で利用することができ、家庭で手軽に燻製を楽しむことができます。
ベーコンなども作ることができ、我が家もかなり重宝している調理器具。 - 3 スモークポットにアルミホイルを敷き、桜チップを10g載せます。
- 4 付属品の網をのせて、スーパーで買ってきたカマンベールチーズをのせます。
-
5
スモークポットの蓋をして、ポット内の温度を80℃くらいに保ちます。
25分経ったら蓋を開けてひっくり返す。
再度25分経過したら完成です。 -
6
包丁するとき、ある程度余熱を取ってからするようにした方が良いです。
はっきり言って"超絶簡単"
けどとても美味しいので試して見て下さい(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- カマンベールチーズの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)