カイワレとミョウガの豚シャブ肉のせ レシピ・作り方

カイワレとミョウガの豚シャブ肉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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豚シャブ肉が余ったら、薬味でボリュームアップ!

材料(2人分)

  • カイワレ 半パック
  • ミョウガ 1個
  • 大根 3cm
  • 豚シャブシャブ肉 100g
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は軽く茹でて、冷水にとっておく。カイワレは根元を除く。ミョウガは薄切り、大根はおろしておく。
  2. 2 皿に大根おろしを盛り、豚肉をのせて、カイワレとミョウガを散らす。完成!ポン酢を回しかける。

きっかけ

豚シャブ肉が余ったら、薬味でボリュームアップ!

おいしくなるコツ

ごまだれでも美味しいです。

  • レシピID:1860002790
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
カイワレとミョウガの豚シャブ肉のせ
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