居酒屋風豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

居酒屋風豆腐ステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
居酒屋風に鉄板で焼きました。卵がジュージュー熱々でとっても美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ幅に切って、油を敷いた鉄板で焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 溶き卵を流し入れチーズをちらします。チーズが溶けたら火を止め、かつおぶし・もみ海苔をのせます。めんつゆをかけて食べます。

きっかけ

豆腐ステーキはよく作りますが、今回は居酒屋風に鉄板で焼きました!

おいしくなるコツ

鉄板でなくてフライパンで作って、そのまま食卓で熱々をいただいてもいいですね!簡単で美味しいです!

  • レシピID:1860002785
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
居酒屋風豆腐ステーキ 豆腐ステーキ 豆腐レシピ 家庭で居酒屋料理
料理名
豆腐ステーキ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sandyeeee
    sandyeeee
    2022/10/22 18:32
    居酒屋風豆腐ステーキ♪
    簡単に美味しくできました。
    料理が不慣れなので、見た目は、、、ですが、家族にもおいしいと言ってもらえました。ありがとうございます。
  • rspnz
    rspnz
    2022/08/06 14:22
    居酒屋風豆腐ステーキ♪
    海苔がなかったので代わりにネギをのせました。簡単で美味しかったです。
  • jaran0705
    jaran0705
    2019/06/01 10:10
    居酒屋風豆腐ステーキ♪
    ノリを千切って載せました。高齢家族も美味しい、と好評でした。ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る