居酒屋風豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5センチ幅に切って、油を敷いた鉄板で焼き色がつくまで焼きます。
- 2 溶き卵を流し入れチーズをちらします。チーズが溶けたら火を止め、かつおぶし・もみ海苔をのせます。めんつゆをかけて食べます。
きっかけ
豆腐ステーキはよく作りますが、今回は居酒屋風に鉄板で焼きました!
おいしくなるコツ
鉄板でなくてフライパンで作って、そのまま食卓で熱々をいただいてもいいですね!簡単で美味しいです!
- レシピID:1860002785
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 居酒屋風豆腐ステーキ 豆腐ステーキ 豆腐レシピ 家庭で居酒屋料理
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
3 件