大根と鶏ひき肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
フライパンで簡単にできます。大根を薄切りにしているので、時間もかからずじっくり味もしみて美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
350g
にんじん
半本
鶏ひき肉
200g
●水
100cc
●酒・しょうゆ・みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ半分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは薄い短冊切りにします。ごま油で鶏肉を炒め、火が通ったら大根・にんじんを加え炒めます。全体に油が回ったら、●を加え、軽くふたをして煮ます。
  2. 2
    煮汁がなくなる頃が出来上がりになります。

おいしくなるコツ

ふたは、端を少し開けて、弱火で煮てください。

きっかけ

大根を買ったので、鶏ひき肉の炒め煮を作りました。簡単にできて美味しいです。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
大根と鶏ひき肉の炒め煮 大根レシピ 鶏ひき肉レシピ フライパンで煮物
料理名
大根と鶏ひき肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする