材料(3人分)
- 大根
- 350g
- にんじん
- 半本
- 鶏ひき肉
- 200g
- ●水
- 100cc
- ●酒・しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ半分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根・にんじんは薄い短冊切りにします。ごま油で鶏肉を炒め、火が通ったら大根・にんじんを加え炒めます。全体に油が回ったら、●を加え、軽くふたをして煮ます。
-
- 2
- 煮汁がなくなる頃が出来上がりになります。
おいしくなるコツ
ふたは、端を少し開けて、弱火で煮てください。
きっかけ
大根を買ったので、鶏ひき肉の炒め煮を作りました。簡単にできて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません