超簡単!アサリの酒蒸し大葉ミョウガのせ レシピ・作り方

超簡単!アサリの酒蒸し大葉ミョウガのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
アサリで簡単に一品欲しいとき。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしておく。大葉は細切り、ミョウガは輪切り。
  2. 2 フライパンに酒を入れ、沸騰したらアサリを入れて蓋をする。口が開いたら、蓋をとり、余分な汁分を飛ばして完成!大葉とミョウガを飾る。

きっかけ

アサリで簡単に一品欲しいとき。

おいしくなるコツ

口が開いたら、あまり煮詰めない方がよいです。早めに火を止めます。

  • レシピID:1860002688
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりしそ・大葉あさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し大葉ミョウガのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る