虹鱒のレモン塩焼き レシピ・作り方

虹鱒のレモン塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レモンが臭みを取ってくれるので食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 虹鱒 2匹
  • 大さじ1
  • レモン 2スライス
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 レモンはスライスして半月切り。虹鱒は腹を割って下処理し、酒と塩コショウを全体にまぶす。
  2. 2 虹鱒に切り込みを入れ、レモンをはさむ。グリルで両面色よく焼く。完成!

きっかけ

普通の塩焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

レモンが臭みを取ってくれるので食べやすくなります。

  • レシピID:1860002685
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
虹鱒のレモン塩焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る