現在地
 > 

虹鱒のレモン塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 虹鱒

    2匹

  • 大さじ1

  • レモン

    2スライス

  • 塩コショウ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
虹鱒のレモン塩焼き
  • 300円前後

レモンが臭みを取ってくれるので食べやすくなります。

作り方

  • 1

    レモンはスライスして半月切り。虹鱒は腹を割って下処理し、酒と塩コショウを全体にまぶす。

  • 2

    虹鱒に切り込みを入れ、レモンをはさむ。グリルで両面色よく焼く。完成!

きっかけ

普通の塩焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

レモンが臭みを取ってくれるので食べやすくなります。

レシピID: 1860002685

公開日:2011.05.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
虹鱒のレモン塩焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ニジマス

あなたにおすすめの人気レシピ

▲虹鱒のレモン塩焼きのページ上部へ