旬だから☆たけのこの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ 80g
- 天ぷら粉 大3
- 水 大3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たけのこは、お米のとぎ汁を使い、約20~30分程湯がき、水洗いして冷ましたら、食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに油を入れて火にかけます
- 3 ボウルに天ぷら粉を入れ水を加えて混ぜ合わせ衣を作ります
- 4 2が適温になったら、3に1をくぐらせ揚げます
- 5 4が程良く揚がれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヒメネス2021/04/03 19:39筍を沢山もらったので。
柔らかくて美味しかったです。
ありがとうございます^_^ -
miriri36882015/05/19 01:27塩で食べると、とても美味しいですね(*^^*)筍をたくさんいただいたので、また作ります(*^^*)レシピありがとうございます
-
ナンコナンコ2015/04/13 21:57旬ですねー♪頂いたので作りました!やっぱり塩で食べるのが美味しいですよね☆(*^^*)
-
いぬつかい2013/04/16 19:25たけのこの天ぷら?と思ったら美味しくてびっくりしました@(・●・)@