残り野菜でシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を小さめにカットする。(火が早くとおるように)
- 2 鍋に野菜と水を入れて沸騰させ、コンソメを入れて煮込む。野菜に火が通ったら、牛乳を入れて煮る。
- 3 別の耐熱のボールに小麦粉を入れておいて、そこに2のスープを入れてダマにならないように、泡立て器で混ぜる。それを2の鍋に戻して、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
にんじんの皮や、半端に残った野菜で、ルウを使わずに簡単にできるシチューを考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉や、ベーコンを入れても美味しいです。また、小麦粉と一緒にマーガリンやバターを入れると、こくがでてこってりしたシチューになります。
- レシピID:1860002658
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 野菜のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません