なんちゃってちらし寿司 レシピ・作り方

なんちゃってちらし寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
三f☆
三f☆
お寿司っぽくなくなっちゃうけど
ご飯を炊く時に缶詰の汁ごと入れても
美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 蒲焼缶 1個
  • 2合
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 絹さや 6~8枚
  • 蟹かまぼこ 6~8本
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 普通にご飯を炊く要領で
    米を研ぎ、水加減し、炊く。
  2. 2 蒲焼は1cmぐらいに切る。
    卵は割りほぐし、塩を加え
    錦糸卵を作る。
    絹さやはスジを取り、下茹でし
    斜めに2等分
    蟹かまぼこは8等分に切る。
  3. 3 砂糖と酢を混ぜる。
  4. 4 ご飯が炊けたら3と白ゴマを混ぜ、2を飾り付ける。

きっかけ

レシピID:1860002595のアレンジ

  • レシピID:1860002626
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司缶詰アレンジ
関連キーワード
缶詰 ちらし寿司 おもてなし
料理名
ちらし寿司
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る