おかひじきの辛子醤油和え レシピ・作り方

おかひじきの辛子醤油和え
かっぽリン
かっぽリン
最近、よくスーパーで見かけます。このモシャモシャした食感がくせになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、塩ひとつまみ入れておかひじきをさっと茹でる。
  2. 2 水を切り、4cm長さに切ったら合わせた調味料と混ぜて器に盛る。

きっかけ

おかひじきがスーパーで売っていたので。

  • レシピID:1860002581
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきの辛子醤油和え
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆緋姫☆
    ☆緋姫☆
    2013/07/15 18:55
    おかひじきの辛子醤油和え
    初めておかひじき食べました(*ゝω・*)ノ
    シメジも入れて、シャキシャキ美味しくできましたよ(´▽`)ノ
  • あおばーば
    あおばーば
    2013/01/25 09:54
    おかひじきの辛子醤油和え
    久しぶりにおかひじきを買ったので作りました。辛子醤油だと美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る