豚バラとエノキでさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ 300g
- エノキ(200g入り) 1袋
- ピーマン 2個
- 人参(彩りです) 少々
- 塩 少々
- ポン酢 お好みで
作り方
-
1
エノキは石づきを切り落とし半分にする。
ピーマンは半分にし、横に5㎜幅に切る。
人参は拍子切りにする。 -
2
フライパンを熱し、豚バラを炒めます。
※テフロン加工のフライパンなら油はいりません。 -
3
豚バラから油が出たところで、野菜を投入。
野菜を炒めるときに塩を少々振りかける。 -
4
野菜に火が通ったら、ポン酢を鍋肌から回し入れる。
フライパンの「ジュワー」という音が落ち着いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラとエノキのポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません