豚バラとエノキでさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

豚バラとエノキでさっぱりポン酢炒め
ハバレオ
ハバレオ
脂っこい豚バラが、ポン酢でさっぱりいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り落とし半分にする。
    ピーマンは半分にし、横に5㎜幅に切る。
    人参は拍子切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを炒めます。
    ※テフロン加工のフライパンなら油はいりません。
  3. 3 豚バラから油が出たところで、野菜を投入。
    野菜を炒めるときに塩を少々振りかける。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ポン酢を鍋肌から回し入れる。
    フライパンの「ジュワー」という音が落ち着いたら完成です。

きっかけ

鍋で使いそびれたエノキの消費に

おいしくなるコツ

ポン酢に火を入れることで、酸っぱさの角が取れまろやかになります。

  • レシピID:1860002578
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラとエノキのポン酢炒め
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る