海老の塩焼き レシピ・作り方

海老の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
海老はやっぱり塩焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、気になる場合は背わたをとって下処理する。
  2. 2 酒と塩をふり、グリルで10分、こんがり焼く。完成!レモン汁をふる。

きっかけ

海老はやっぱり塩焼き!

おいしくなるコツ

塩は多めの方が旨いです。頭はホジホジして食べます。

  • レシピID:1860002508
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の塩焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/09 09:51
    海老の塩焼き
    簡単にできて、旨味たっぷり!おいしく頂きました♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/04/18 20:04
    海老の塩焼き
    美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る