カラッととり皮から揚げ レシピ・作り方

カラッととり皮から揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
シャママ0825
シャママ0825
とてもからっと揚がり、時間がたっても美味しく食べれました。

材料(2人分)

  • とり皮 1枚分
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 とり皮を3cm角くらいにカットし、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 小麦粉にベーキングパウダーを混ぜて、1のとり皮にまんべんなくまぶす。
  3. 3 油で揚げて出来上がり。

きっかけ

ちょっと工夫したら、カラッと揚がったので、それからはまっています。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを少し混ぜることで、カリッとした食感を楽しめます。

  • レシピID:1860002435
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
から揚げ とり皮 カリッと おつまみ
料理名
とり皮のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る