胡瓜のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄い輪切りにしたら、塩をもみこんで10分程置いてしんなりさせる。
カニカマは手で裂き、半分に切る。 - 2 ボウルに調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 ①の胡瓜をサッと洗ったら水をよく切ってカニカマと共に②と和え、器に盛りつけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜のごまマヨ和え
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2014/04/30 23:14大根も追加しました。味噌マヨの味付けがとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/20 09:45味噌がいいアクセントですね。ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)