簡単10分★なめたがれいの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2 きれ
- *醤油 1/4 カップ
- *酒 1/8 カップ
- *ダシ 1/4 カップ
作り方
- 1 かれいを鍋に入れ、ばってんの切れ込みを入れる。
- 2 調味料*を全て鍋に入れ、落とし蓋をする。
-
3
中火で約5~7分。
かれいがふわっとする。 - 4 お皿に盛り、完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
minarai_panda 2011.04.19 09:12
この料理は、岩手県の沿岸部でよく親しまれている料理です。お正月にかかしません。
さっさっと出来ちゃうおかず1品です♪