簡単10分★なめたがれいの煮つけ レシピ・作り方

簡単10分★なめたがれいの煮つけ
  • 約10分
  • 100円以下
minarai_panda
minarai_panda
調味料を入れて煮込むだけ。
さっさっと出来ちゃうおかず1品です♪

材料(2人分)

  • かれい 2 きれ
  • *醤油 1/4 カップ
  • *酒 1/8 カップ
  • *ダシ 1/4 カップ

作り方

  1. 1 かれいを鍋に入れ、ばってんの切れ込みを入れる。
  2. 2 調味料*を全て鍋に入れ、落とし蓋をする。
  3. 3 中火で約5~7分。
    かれいがふわっとする。
  4. 4 お皿に盛り、完成!

きっかけ

なめたがれいが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ダシをよく浸み込ませると、より旨味がでます。

  • レシピID:1860002133
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 かれい お正月 煮つけ
料理名
煮つけ
minarai_panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • minarai_panda
    minarai_panda
    2011.04.19 09:12

    この料理は、岩手県の沿岸部でよく親しまれている料理です。お正月にかかしません。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る