栄養満点☆大根ふりかけ レシピ・作り方
材料(約150g人分)
- 大根の葉 150g
- ごま油 小1
- いりごま 小1
- 鶏がらスープの素 小1
- みりん 小1/2
作り方
- 1 大根の葉を水で良く洗い、細かく切ります
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れてさらに1を加えて炒めます
- 3 1がしんなりしてきたら鶏がらスープの素・みりんを入れて炒め、最後にいりごまを加えて炒めれば出来上がり
きっかけ
おいしそうな葉っぱ付きの大根を見つけたので作ってみました
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるとご飯がすすむ味に仕上がります!
- レシピID:1860002105
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません