栄養満点☆大根ふりかけ レシピ・作り方

栄養満点☆大根ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
葉っぱも無駄にせずおいしいふりかけの出来上がり♪

材料(約150g人分)

  • 大根の葉 150g
  • ごま油 小1
  • いりごま 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • みりん 小1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を水で良く洗い、細かく切ります
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れてさらに1を加えて炒めます
  3. 3 1がしんなりしてきたら鶏がらスープの素・みりんを入れて炒め、最後にいりごまを加えて炒めれば出来上がり

きっかけ

おいしそうな葉っぱ付きの大根を見つけたので作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとご飯がすすむ味に仕上がります!

  • レシピID:1860002105
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ふりかけ 大根の葉
料理名
大根の葉の炒め物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る