骨まで食べれる、小アジの二度揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小アジ 300g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(好みで) 大さじ1
作り方
- 1 小アジは下処理(大きめのアジの場合はゼイゴを取った方が食べやすい)して、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり低温で揚げる。二度目に揚げるときは若干高温で。完成!好みでマヨネーズをつける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小アジの二度揚げ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ぽのぽ2020/06/14 19:11骨まで美味しかったです!有難うございます!
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マコチャンス47192017/04/25 06:37カリカリと美味しく出来ました!
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ナンコナンコ2015/03/31 23:49下処理してあるアジだったので楽チンで美味しく頂きました!二度揚げでサクッと感が出てウマウマでした~♪
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ヘビロテ362014/12/03 20:59美味しくいただきました〜!
ご馳走さまでした(^o^)