骨まで食べれる、小アジの二度揚げ レシピ・作り方

骨まで食べれる、小アジの二度揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
おやつ感覚でポリポリいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小アジは下処理(大きめのアジの場合はゼイゴを取った方が食べやすい)して、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をじっくり低温で揚げる。二度目に揚げるときは若干高温で。完成!好みでマヨネーズをつける。

きっかけ

おやつ感覚でポリポリいけます。

おいしくなるコツ

頭もポリポリいけます。

  • レシピID:1860001976
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジの二度揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/06/14 19:11
    骨まで食べれる、小アジの二度揚げ
    骨まで美味しかったです!有難うございます!
  • マコチャンス4719
    マコチャンス4719
    2017/04/25 06:37
    骨まで食べれる、小アジの二度揚げ
    カリカリと美味しく出来ました!
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/03/31 23:49
    骨まで食べれる、小アジの二度揚げ
    下処理してあるアジだったので楽チンで美味しく頂きました!二度揚げでサクッと感が出てウマウマでした~♪
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/12/03 20:59
    骨まで食べれる、小アジの二度揚げ
    美味しくいただきました〜!
    ご馳走さまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る