火を使わない、キャベツの豆鼓蒸し レシピ・作り方

火を使わない、キャベツの豆鼓蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あと1品欲しい時に。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚ぐらい
  • 豆鼓 大さじ1/2~1
  • おろしニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗みじん切り(面倒ならそのままでもOK)。
  2. 2 全ての材料を耐熱容器に入れて、レンジで3分チンする。完成!

きっかけ

あと1品欲しい時に。ダイエット中なら、ごま油無しで。

おいしくなるコツ

ダイエット中なら、ごま油無しで。

  • レシピID:1860001940
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの豆鼓蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/25 18:23
    火を使わない、キャベツの豆鼓蒸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • クークー星人
    クークー星人
    2014/07/30 22:22
    火を使わない、キャベツの豆鼓蒸し
    豆鼓にはまってしまい、こちらも作らせていただきました。キャベツでここまで存在感のあるおかずができるとは驚きです~。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る