フライパンで作る簡単カレイのみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしておきます。大さじ1の油で、小麦粉をつけたカレイをこんがりと焼きます。
- 2 フライパンの余分な油をきれいにふき取り、大根おろしを汁ごと加えます。●の調味料を少し煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
頂いた大根がたくさんあるので、大根おろしをたっぷり入れたカレイのみぞれ煮を作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分が少ないときは、少しお水を加えてください。大根の水分が煮汁になります。
- レシピID:1860001933
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 関連キーワード
- フライパンで作る簡単カレイのみぞれ煮 カレイのみぞれ煮 カレイレシピ みぞれ煮
- 料理名
- カレイのみぞれ煮
レポートを送る
10 件