○ 豆腐とツナの簡単丼 ○ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
色づいてきたらツナ缶と、豆腐をちぎりながら入れ、しょう油、みりんも加えて煮る。
汁気が程よく減ったら火を止める。 - 3 丼ぶりにご飯を盛り、②を上にのせてかつお節とゴマをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ツナ入り豆腐丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Neige1212022/05/19 12:46週の後半になると缶詰が大活躍の我が家(笑)にピッタリのレシピ☆簡単でとても美味しかったです☆
-
revolook!2013/06/14 12:28ちょうど家にあるものでできました。
簡単で美味しかったです! -
hiro^^o2012/03/10 14:27ハラペコで帰ってきた娘のために作りました。あっという間にでき娘もびっくり!美味しくいただきました♪なくなるのもあっという間でした。ごちそうさまでした。
-
hiro^^o2012/03/10 14:14はらぺこりんで帰ってきた娘のために作りました。あっという間にできたので娘も驚いてました。あっという間になくなり、美味しくいただきました♪ごちそうさまでした。