とっても簡単★朝食、お弁当に ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

とっても簡単★朝食、お弁当に ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
とっても簡単です☆(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かす。

    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、繊維に逆らって千切りにする。
  2. 2 お湯が沸いたら、ピーマンを入れて軽く茹でる。
    (茹ですぎない程度に)
  3. 3 ざるにあげて水気をきり、ボールや容器に移して、塩昆布とゴマを和えたら完成です。

きっかけ

母から教わりました。 とっても簡単なのでお弁当の一品によく作ります。

おいしくなるコツ

少し置いておいて味をなじませると美味しいです。

  • レシピID:1860001822
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
お弁当2011 簡単 和え物
料理名
ピーマンの塩昆布和え
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る