あさりと白菜のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

あさりと白菜のニンニクバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
汁もうまいです。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 白菜 4枚
  • バター 大さじ1
  • おろしニンニク 1片
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • ネギ 半本

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きする。白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを熱し、白菜を炒める。しんなりしたら、アサリを加え、*を回し、蓋をして蒸す。口が開いたら完成!ネギを散らす。

きっかけ

汁もうまいです。

おいしくなるコツ

バターの代わりにごま油でもいけます。

  • レシピID:1860001777
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと白菜のニンニクバター醤油炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2021/05/19 19:51
    あさりと白菜のニンニクバター醤油炒め
    だいぶ食べてしまいましたが、にんにく味がおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る