胃にやさしい☆ふわふわたまごの納豆にゅうめん♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でておきます。鍋に水と●の調味料を入れ、沸騰したら茹でたそうめんを加えます。そうめんが温まったらそうめんだけを丼に入れます。
- 2 溶き卵に、粘りを出した納豆を加えて軽く混ぜ、沸騰した出しに流します。再び沸騰したら火を止め、丼のそうめんの上に流しいれて出来上がりです。小ねぎがあれば上にのせます。
きっかけ
ちょっと疲れた胃には、柔らかいにゅうめんがおすすめです。
おいしくなるコツ
納豆卵を出しに入れたら、かき混ぜずに浮き上がってくるのを待って火を止めることが、ポイントです。
- レシピID:1860001751
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 関連キーワード
- 胃にやさしい卵と納豆のにゅうめん 胃にやさしいレシピ にゅうめんレシピ 夜食レシピ
- 料理名
- にゅうめん

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さとママ36452022/04/13 20:57こんばんは☆
そうめん、納豆、どちらも大好き。
簡単でおいしくて最高でした。
ごちそうさま(^_^)v -
ミキン2021/11/14 14:05昼ご飯に胃に優しいレシピを探していて納豆好きなので作りました。美味しくて体も温まり、優しい味でほっこりしました。うどんやそばでも良さそうなのでまた作りたいです。
-
なっちゃんまま2021/04/29 12:47美味しく頂きました
-
コークさん2014/02/08 13:21この大雪の中、外で遊んでる子供達が温まるよう生姜も入れて作りました。納豆でとろみも出て美味しかったです。この為にまたそうめん買って来ようかな?!(笑)