我が家のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛肉は、塩、コショウをして、バターを足したオイルで、両面焼く。
- 2 なべに水3リッターと牛肉、ベーリーフを入れ、あくを取りながら2時間くらい煮込む。
- 3 じゃがいもは、4等分くらいに切り、にんじんは輪切りにして、それぞれ面取りする。たまねぎは適度の大きさに切り、マッシュルームもスライスして、バターを入れたオイルで、炒めなべに入れる。
- 4 なべに赤ワイン、なければ酒を大さじ3杯、塩大さじ1杯、コショウ、コンソメ適量を入れ、15分くらい煮る。
- 5 デミグラスソースを加え、味をみて、ケチャップを足す。(大さじ3杯くらい)隠し味にウスターソースも大さじ1杯入れる。さらに煮込む。
- 6 最後に、塩、コショウなどで味を調えれば、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません