バッカラ(鱈の塩漬け)とキャベツのパスタ レシピ・作り方

バッカラ(鱈の塩漬け)とキャベツのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
leopoo
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食べられるうちに…秘蔵のバッカラでパスタ作りました。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • バッカラ(鱈の塩漬け) 20g
  • 小麦粉 大さじ1
  • キャベツ 3枚
  • スライスニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • 白ワイン 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でる。バッカラは塩抜きして皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。キャベツも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、バッカラを炒める。色がついたら、キャベツとワインを追加。3分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!パスタを絡める。

きっかけ

食べられるうちに…秘蔵のバッカラでパスタ作りました。余震が恐い~

おいしくなるコツ

パスタはお好きなものを!

  • レシピID:1860001598
  • 公開日:2011/03/12
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カテゴリ
たら
料理名
バッカラ(鱈の塩漬け)とキャベツのパスタ
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