大根とキュウリの梅おかかあえ レシピ・作り方

大根とキュウリの梅おかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あと1品!という時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とキュウリはスライサーで千切りにして水切りする。大葉は細切り。梅干は種を取り除き、果肉を細かく切る。
  2. 2 ゴマ以外、全ての材料を軽く混ぜあわせて完成!ゴマをふる。

きっかけ

あと1品!という時に。

おいしくなるコツ

キュウリと大根から結構水が出ますので、よく絞ります。

  • レシピID:1860001449
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とキュウリの梅おかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る