お雑煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ボウルに●の調味料を加え下味を付ける。
- 2 根菜類を切り、だし汁を入れた鍋に加える。(ごぼう→ささがき、大根→イチョウ切り、シイタケ、白菜→食べやすいサイズに切る)
-
3
①の肉を調味料ごと鍋に入れる。
すると、徐々にアクが出てくるので取り除く。 - 4 この間に、餅を焼き、糸こんをお湯でゆでておく。また、油揚げの油抜きもやっておくとGood!
- 5 肉や大根に十分火が通ったら、④と刻んだネギを加える。
- 6 最後に、醤油と塩で味付けをしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません