お酒がすすむ☆おつまみメンマ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切って水洗いして水気をきっておきます
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ1を炒めます
- 3 七味→みりん→しょうゆ→塩の順に調味料を入れ、味がととのったら最後にかつおぶしとごま油を入れてからめれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かずちゃん12432013/04/22 19:22今年も、息子がタケノコ掘りでお土産に持って帰ったので、リピってみました。和風メンマって感じで美味しかったです。七味の代わりに一味を使いました。
-
かずちゃん12432012/05/13 19:35息子が友達に誘われて、タケノコ掘りに行ってたくさん取ってきたのでメンマ作ってみました。メンマ前から作ってみたかったので嬉しいです。美味しかったです。
-
nmymmm2012/03/22 22:30本当にメンマだぁ(゜Д゜)!!
ラーメンに入れても美味しそうですね。 -
ぢゃんきよ2012/02/01 14:06きのこも入れてみました!お酒がぐびぐびすすみますね~♪
おいしかったです(*ノ▽ノ)また作ります~♪
レシピへのコメント
-
へのつっぱりはいらんですよ 2011.04.13 22:12
ありがとうございます♪
これからもがんばっていろんなレシピを投稿していきます(^-^)/ -
楽天レシピ 2011.04.13 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4/4からスタート致しました「春野菜特集」、“先生が選んだ リコメンディッシュ”で
へのつっぱりはいらんですよさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼春野菜特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/spring/vegetables/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪