キムチチゲin肉団子鍋* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひき肉と卵をボールに入れてこねる。
食べやすい大きさに丸めて、肉団子を作る。 -
2
大根…薄いいちょう切り
白菜、しめじ、豆腐…食べやすい大きさにカット
長ネギ…ななめぎり
にしておく。 - 3 鍋にチゲ用スープを入れ、火にかける。沸いてきたら肉団子を入れていく。
-
4
肉団子の色が変わってきたら、2で切った材料とくずきりを加えて煮込む。
全体に火が通ったら完成*
きっかけ
スーパーの試食コーナーですごく美味しいチゲスープを見つけたので、買ってきて作りました*すごくおすすめのスープです(*^_^*)
おいしくなるコツ
市販のキムチベースのスープも、色々試してきたのですが、今のところ画像にも載せているモランボンさんのキムチチゲ用スープ(マイルド中辛)が暫定一位で絶品でした(*^_^*)普通のお肉を入れるよりも、肉団子がおすすめです!すごくよく合いますよ*
- レシピID:1860001267
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うま味がすごーく出るのでおすすめです(*^_^*)