現在地
野菜  > 

セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

7

簡単だった

8

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
  • 100円以下

葉っぱは捨てないで!すっごく美味しいですよー!セロリ嫌いの人も食べれると思います!

作り方

  • 1

    セロリは枝?のところから切り落とし2分位茹で、お水にさらし絞って切ります。ツナとマヨネーズで和え、お好みでブラックペパーをふります。

きっかけ

セロリの葉がもったいないので、サラダ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペパーの香りが好きなので、うちではちょっと多めにふります。

レシピID: 1860001251

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • りり12
  • みことでっせ
  • えむえむ5775
  • はまころ
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • じゃっくり
  • shinogloria
  • naka san
  • 愛ちゃん♡
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • nezuko
  • ぴ1969
  • ゆかりん8
  • あもす

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪のページ上部へ