ビタミン食物繊維たっぷり!具だくさんの卯の花炒り レシピ・作り方

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かっぽリン
まいたけの旨味がおいしーい♪
万能ねぎを青みで散らすと、彩りがよくなります。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ごぼう
1/3本
まいたけ
1/2パック
おから
80g
うずらの卵
6個
ごま油
大さじ1
だし汁
200cc
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは一口大の乱切りにする。ごぼうは小さめの乱切りにして水にさらす。
    まいたけは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんごぼうを1~2分炒める。
    調味料とまいたけを加えて混ぜ、にんじんが柔らかくなるまで6分ほど煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、ふたをとり、うずら卵とおからを加えて2~3分混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

からだにも良くってきれいになれるレシピを考えてます!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
具だくさんの卯の花炒り

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

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